Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Брест

«Обмен женами» с брестским колоритом

14616Что осталось за кадром?

Новый сезон телеканал ОНТ открыл проектом под названием «Обмен женами». Суть его заключается в том, что две семьи обмениваются женами-мамами на неделю. Три дня женщина живет по правилам новой семьи, на четвертый диктует свои правила, а на седьмой день обе семьи встречаются на нейтральной территории и высказывают замечания по поводу жизни друг друга.

Шоу выпускается по лицензии во многих странах, в том числе и в Украине. Отечественное реалити, правда, обладает специфическим шармом. Во время просмотра передачи замечаешь торчащий из всех щелей продакт-плейсмент (рекламу), который даже не стараются маскировать.

В прошлую субботу обмен женами произошел между брестской и новополоцкой семьями. Мы попросили участницу проекта из нашего города поделиться впечатлениями о телевизионной кухне, а также поведать о том, что осталось за кадром.

Итак, знакомьтесь – брестчанка Ольга. В браке с супругом Сергеем состоит пять лет, в семье подрастают двое детей – четырехлетняя Доминика и полуторагодовалый Давид.

– Мы самая обычная семья, но некоторые моменты могут показаться кому-то особенными. Так, мы стараемся вести здоровый образ жизни, выбираем только полезную пищу, максимально ограничили использование бытовой химии.

Последний пунктик и сразил маму из Новополоцка наповал. Ей предлагали варить хозяйственное мыло, которое потом использовалось при стирке белья, мыть голову яйцом. И приглашенная мама все это мужественно вынесла, хотя местами и наблюдался откровенный перебор со стороны сценаристов.

– Что же подтолкнуло тебя участвовать в проекте?

– Хотелось какого-то разнообразия в жизни, чего-то нового. Я всегда думала, что смена обстановки – это к лучшему. Новый город, новые люди. Новый жизненный опыт. Хотелось посмотреть, как все устроено у других людей, какие привычки, особенности, как налажен быт. В чем-то порадоваться за себя, а что-то взять на заметку. В общем, обыкновенное женское любопытство.

– А семейный бюджет на неделю вы определяли сами?

– Да, наш бюджет мы определяли сами. Однако заранее не оговаривалось, что в него входит. Мы думали, что это будет бюджет полного проживания на неделю, включая все статьи расходов. А оказалось, что ОНТ обеспечивает только питание дома, а все остальное (питание вне дома, культурно-спортивные походы) участники должны оплачивать из своего кармана.

– В какую семью ты боялась попасть?

– Ой, я так довольна той семьей, в которой оказалась! Мне хотелось отдохнуть и отвлечься от обыденности, и с новой семьей это удалось. А страшно было попасть в деревню, с большим количеством детей, с домашним хозяйством, отсутствием условий для комфортной жизни. Мне было страшно, что там я могу не справиться.

– В некоторых местах отчетливо просматривался сценарий...

– Да, у организаторов проекта есть сценарий для каждой семьи, но что-то может пойти не так. Конечно, делается все для того, чтобы какие-то моменты на экране стали еще более яркими. А если что-то выходит за рамки плана, руководители проекта могут начать импровизировать. В общем, участвуя в таких шоу, нужно быть готовым ко всему.

– За ту неделю, что тебя не было дома, твой муж заболел, а новополоцкая жена сбежала. Неужели у тебя не было никакой связи с домом?

– Нет, любая связь с семьей запрещена по условиям проекта, даже мобильный телефон перед отъездом я оставляла дома. Доступа в Интернет тоже не было. Так что приезд Татьяны в Новополоцк стал для нас полной неожиданностью. Хотя, возможно, ее побег и был той самой импровизацией: везти больного Сергея в Минск на семейную встречу было очень трудно.

 – Как долго в течение дня с вами находилась съемочная группа?

– Группа канала состояла из трех человек: двух редакторов и оператора. С утра и до вечера с нами рядом были оператор и один из редакторов, а на ночь приходил второй редактор. Таким образом, под прицелами камер мы находились круглосуточно.

– Не жалко было оставлять малыша на такой длительный срок?

– Безусловно, жалко. Хоть я и доверяю своему супругу уход и воспитание детей на все сто процентов. В передаче показали, что малыш все время плачет, но я думаю, это было не так. В принципе, он находился в кругу своей семьи, с ним были сестра и папа. А по возвращении мы успешно восстановили грудное вскармливание.

– Мужественно. И что, ты правда совершенно не пользуешься шампунями и другими моющими средствами?

– При необходимости пользуюсь. Я максимально ограничиваю применение бытовой химии и косметики, но не исключаю их совсем.

– Что дал проект вашим отношениям в семье?

– В корне, конечно, ничего не изменилось. Мы не поругались, не развелись. Я бы сказала, что для нас изменения только в лучшую сторону: мы начали больше ценить то, что есть – нашу семью, наши отношения. Муж начал больше помогать мне в домашних делах, и я активно этим пользуюсь.

– С новополоцкой семьей поддерживаете отношения?

– Да, конечно. Мы остались друзьями. Поэтому периодически созваниваемся, общаемся, делимся впечатлениями.

– Что осталось за кадром?

– За кадром остались почему-то самые положительные моменты, которых было немало на самом деле. Каждый вечер с нами делали получасовые интервью, которые в кадр тоже не попали. Но из большого количества материала с учетом рекламы нужно было смонтировать меньше часа. Возможно, редакторам проекта надо было как-то по-особому расставить акценты.

– Согласилась бы ты принять участие в таком проекте еще раз?

– Возможно, согласилась бы, но не на таких условиях. Я бы пересмотрела политику в плане переговоров в семье и разрешила хотя бы один звонок домой за неделю. Я считаю, что любой человек должен знать, что происходит с теми членами семьи, которые остались дома. Если что-то случилось, например, болезнь, руководство должно сообщать участникам.

И, конечно же, финансовая сторона. Наличие хоть какого-то гонорара или ценного приза могло привлечь больше желающих «обменяться женами». Да и у самих участников был бы стимул сниматься и делать шоу, и все могло бы получиться в итоге намного интересней.

По крайней мере надо было бы соблюдать то, что написано на сайте, а именно: что проект берет на себя ВСЕ расходы за неделю. Ведь у членов разных семей могут абсолютно не совпадать желания и финансовые возможности.

– Спасибо за интервью и за мужество.

Источник7: vb.by

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"