Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Брест

На историческом кладбище Бреста поймали гробокопателей

5 1467На старинном кладбище Бреста, именуемом Тришинское, милиционеры задержали трех вандалов из Минска, пытавшихся вскрыть лопатами склепы.

В прошлом году "Ежедневник" уже поднимал проблему угасающего кладбища, которое могло бы быть включено в туристические маршруты, но пока что притягивает к себе не туристов, а гробокопателей, ищущих там наживу. Увы, вопрос так и остался нерешенным, чему пример прошедшее задержание.

Суть такова. За Тришинским кладбищем через дорогу стоит гаражный массив. В четыре утра в милицию позвонил некто, сообщив, что, судя по характерному стуку, неизвестные пытаются взломать гаражи. Наряд прибыл оперативно, однако в самом массиве ничего не нашел, зато милиционеры обратили внимание на припаркованную к забору легковую машину с номерами Минской области. Подошли, поговорили с водителем. Тот почему-то сильно нервничал. На вопрос: что он здесь делает, ответил, мол, приехал покупать авто... В четыре утра.

Долго с ним церемониться не стали и препроводили в райотдел. Там он рассказал о знакомых, которые в это время орудовали на кладбище. Вскоре они были задержаны. Гробокопатели приехали из Копыля. 68 и 65 года рождения. Они успели сделать подкоп к трем могилам: высокопоставленных военных чиновников. По предварительным данным, готовились основательно, сделав предварительно разведку. Впрочем, серьезно повредить могилы им не удалось. Лопаты бились о бетон склепа, что и привлекло внимание тех, кто вызвал милицию.

По словам местных старожилов, никаких драгоценностей в могилах Тришина давным-давно нет. Все, что можно было украсть, похитили десятки лет назад, однако жажда наживы все равно тянет копателей сюда, а должного охранения этот объект культурно-исторического наследия не имеет. Как сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, дело резонансное. В последний раз вандалов на Тришине задерживали в прошлом году.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"