Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Города воинской славы

В Брянске заказали гробы для "похорон свободных выборов"

vybory1 200 auto "Муниципальный фильтр" в действии

Кандидат от партии «Справедливая Россия» в губернаторы Брянской области Вячеслав Рудников решил провести символические похороны «надежды на свободные выборы». Для этой акции, как передает агентство Regnum, были заказаны настоящие деревянные гробы.

Как ожидается, «похороны» будут проходить на «знаковых улицах Брянска и Москвы», по которым ездит действующий губернатор Брянской области Николай Денин.

В деревянные гробы организаторы акции намерены поместить экземпляры недавно принятого закона о выборах глав регионов, а также использованные масляные и прочие фильтры. Согласно задумке, они будут олицетворять «грязное применение административного ресурса в целях узурпации власти».

По словам самого Рудникова, Денин «непосредственно и шутливо» хоронит прямые свободные губернаторские выборы с 2005 года. «Заколоченные гробы с законодательством о губернаторских выборах и грязные ржавые фильтры – лучшая иллюстрация для нынешней политической ситуации в Брянской области», - считает кандидат в губернаторы.

Как пояснили в пресс-службе Вячеслава Рудникова, поводом для акции стала ситуация, когда «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах в Брянске превращен в технологию, которая работает в интересах единственного кандидата - Николая Денина. В подтверждение этого Рудников рассказал о том, что в его избирательный штаб поступают различного рода свидетельства того, как местная власть сформировала негласную установку на недопуск его кандидатуры к участию в избирательной гонке.

«На первом этапе, еще до объявления губернаторских выборов, главам районов, городских округов, сельских поселений Брянской области была поставлена задача принудительного подписания неких «бланков» в поддержку действующего губернатора Денина. Депутаты расписывались даже на обычном белом листке бумаги в атмосфере принуждения и угроз. Кого-то обещали лишить работы, кому-то – устроить проблемы с обучением детей. Депутатам-выходцам из бизнеса гарантировали серьезные экономические и прочие проблемы» – сообщил кандидат в губернаторы.

Для борьбы с политическими инсинуациями Рудников намерен устроить пресс-тур для журналистов ведущих федеральных СМИ и показать им местную политическую действительность. Также он решил написать письма президенту страны Владимиру Путину, в ЦИК и Генпрокуратуру. Кроме того, Рудников готовится провести митинг в Москве и Брянске под лозунгом «За честные и справедливые выборы!».

Закон о прямых выборах губернаторов в начале мая 2012 года подписал Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост главы государства. Документ вступил в силу с июня того же года. Одной из особенностей принятого закона стал «муниципальный фильтр» для кандидатов - требование при выдвижении заручиться поддержкой до десяти процентов представителей местных органов власти.

Выборы губернатора в Брянской области состоятся 14 октября 2012 года.
 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"