Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Мурманск

Мурманчанам понадобилось восемь сотен прищепок для необычной выставки

сушкаДобро пожаловать на "Сушку"

Инициативная группа горожан провела в Мурманске необычную выставку.

В сквере у областного художественного музея мурманчане протянули бельевые верёвки. На них сушили… нет, не постельное бельё и одежду, а фотографии. Проходила она под открытым небом, принять в ней участие мог любой желающий независимо от навыков и умений.

Всероссийский проект «Сушка», объединяющий фотографов-любителей и профессионалов, зародился несколько лет назад в Санкт-Петербурге. Первая выставка прошла во дворе газеты «Известия». С тех пор петербургская «Сушка» проводится не один раз в год. Переняли необычную идею и в других городах. Среди них — Москва, Владивосток, Ростов-на-Дону, Томск, Ставрополь и Петрозаводск. Теперь к ним присоединился Мурманск.

В назначенное время мурманчане стали собираться в сквере на улице Ленинградской. С помощью бельевых прищепок они вешали свои фотографии на веревках, которые организаторы прикрепили к стволам деревьев. К слову, организаторы припасли восемь сотен прищепок, хотя кто-то из участников предусмотрительно захватил из дома скрепки.

Кстати, авторов практически не ограничивали в выборе сюжетов. Среди сотен снимков можно было увидеть и счастливых невест, и любимых домашних животных, и  достопримечательности Парижа, и развалины Дальних Зеленцов. Кто-то принес на выставку фотографию русской Аленушки — точь-в-точь из народной сказки, кто-то запечатлел утренний финский лес. Студийные портреты и фото для домашнего альбома — все это предстояло оценить горожанам. Вето накладывали только на порнографию, насилие, экстремизм и пропаганду вредных привычек.

После закрытия выставки можно было забрать любую понравившуюся работу.  Многие авторы на обратной стороне фотографии писали свои контакты или цитировали какого-либо известного человека. Не прошло и часа, как на многих снимках появились яркие стикеры с надписями: «Забито Татьяной» или  «Отложено Ольгой».

Организаторы мурманской «Сушки» считают, что выставка удалась. Горожанам понравилась идея свободной площадки по обмену фотографиями, так что, возможно, в столице Заполярья пройдёт еще не одна «Сушка».

Источник и фото: vmnews.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"