Сегодня у здания администрации и областной думы прошел одиночный пикет. В руках у женщины был плакат с весьма жёсткими требованиями и оценками деятельности губернатора и некоторых чиновников.
– Я - Надежда Юрьевна Лянзберг, воспитываю семерых детей, - представилась она. – Скажите, как мне выжить при тех смешных детских пособиях, на которые и курам-то на корм не хватит, а тут - семеро, будущие граждане страны? Не могу больше терпеть огромную армию бюрократии, ничего не делающей для развития социальных программ. Губернатор Андрей Бочаров и его слуги что предпринимают для повышения пособий и реальной помощи нуждающимся? Редко услышишь о вновь построенных детских учреждениях, школах. Областные структуры политической власти, надзорных структур не торопятся возвращать народу детские сады, отобранные у того же народа в девяностые годы «шустрыми малыми», за бесценок. Там по-прежнему офисы или торговые склады, а молодые родители толкаются в очередях, ждут для ребёнка освободившегося места.
Чуть сбросив пыл, Надежда Юрьевна пояснила, что зарегистрирована в областном центре, а живёт в сельском районе - на земле ведь легче. Муж рвётся изо всех сил, мотается на заработки "чёрт знает куда". Он охотно бы открыл своё дело, но в нашей области это почти невозможно, особенно тем, у кого нет стартового капитала. Чиновники, сидящие на разрешительных бумагах, уважают богатых.
- Мы не ждём милостыню, с горечью заключает Надежда Лянзберг, - хотим достойно жить и способны сами на многое, но упираемся в стенку - равнодушие чиновников, отписки, коррупцию. Я не знаю, есть ли вообще реальная программа комплексного развития региона, расписанного по годам? А если нет, тогда как, особенно молодёжи, выстраивать планы на благополучную жизнь, находить интересную работу, заниматься творчеством, развитием семьи?..
За время нашего общения с пикетчицей никто из представителей власти к ней не вышел.
Комментарии
Хон васаби
Старый доктор
Надежда Юрьевна, плюньте вы на этих сопливых детей, послушайте мудрый совет председателя ЕР.