Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Герои города

Камышанку признали самой сильной девушкой на планете

lllldСемнадцатилетняя Лидия Чухонастова стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу
Как рассказали ИА «Город героев» в пресс-службе мэрии Камышина, на состязаниях в Кемеровской области юная камышанка Лидия Чухонастова одержала победу в силовом троеборье.

По результатам трёх упражнений: становой тяги, приседании со штангой и жиме лёжа юная спортсменка из Камышина набрала наибольшее количество очков. В общей сложности ей покорился

вес в 472,5 килограмма. Мировые победы Лида одерживает не первый раз. Два года назад она уже завоёвывала золотую медаль на мировом первенстве в ЮАР. В большую атлетику Лида пришла с пяти лет. Ходила на тренировки вместе с мамой, известной спортсменкой Аллой Чухонастовой. Маленькую Лиду очень влекли спортивные снаряды: гантели, штанги. Поначалу мама беспокоилась, видя, как её малышка стремится носить тяжести. А потом поняла, что дочери нужно давать строго дозированную нагрузку. И начала регулярно проводить с ней тренировки.
Первую большую победу Лидия Чухонастова одержала в 12 лет, взяв первое место на соревнованиях в городе Камышин, где состязалась со взрослыми спортсменками. А в 14 лет защищала честь Волгоградской области на первенстве в ЮФО. И там взяла второе место.
Плотный спортивный график не позволяет Лидии Чухонастовой и её родительнице почивать на лаврах. В мае Лидия и Алла Чухонастовы собираются выступить на мировом чемпионате по жиму лёжа в составе сборной России, а в августе им предстоит участвовать в первенстве мира по силовому троеборью. Оно пройдёт в Канаде.
На снимке: Лидия Чухонастова во время тренировки.

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"