Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

«Дамоклов меч» в жилом квартале Волгограда

Организацией утилизации сухих деревьев в черте города заниматься фактически некому

tree0--0Красавец-тополь, более пятидесяти лет радовавший людей роскошной кроной, засох. То ли не пережил реформы ЖКХ, то ли не выдержал вранья по поводу расходов воды по общедомовому счётчику, но засох, что называется, на корню.
Тополь-гигант двадцатипятиметровой высоты, много выше стоящей рядом пятиэтажки, угрожающе раскинул свои сухие тяжёлые ветки над играющими детьми, над вездесущими бабушками у подъезда, просто над прохожими. О стоящих во дворе машинах лучше и не вспоминать. Законы природы неумолимы. Дерево обязательно упадет.


Оказавшись в незавидной роли участника «греческой мифологии», только с реальными, а не мифическими последствиями, я попытался решить проблему.
Обращаюсь в свою управляющую компанию Ворошиловского района. Голос по телефону сообщил: «Ничем помочь не можем. Утилизация деревьев не входит в список услуг, которые вы оплачиваете. Обращайтесь в администрацию района».
Иду в администрацию. «Ничем помочь не можем! - вновь звучит знакомая фраза. Это дело управляющей компании. Вы, собственники жилья, должны собрать собрание, принять решение о предоставлении вам новой услуги. Нужно заключить новый договор. Услугу, соответственно, нужно будет оплачивать. А мы - администрация района, подготовим разрешение на утилизацию конкретного дерева.

 

Всё, круг замкнулся. По форме все правы. Очевидная проблема, угрожающая жизни людей, обросла кучей препятствий, которые можно решать ни один месяц. А сколько ещё таких деревьев находится в городе, доставляя жителям немало острых ощущений? Да кто же их считал...

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"