Утром в понедельник, 29 мая, находясь на площадке, прилегающей к строению с названием «Автостанция» города Дубовки, я наблюдал, как из старой проржавевшей «Газели» вышла целая «футбольная команда» сельских жителей.
Двадцать один человек. И это при наличии в «Газели» двенадцати посадочных мест. Помню, что и тридцать лет назад так ездили из Волгограда и сёл. Но ездили на автобусах, где была возможность стоять во весь рост и держаться за поручни. А это же как кильки в банке...
Сбои в работе пассажирского транспорта в Дубовском районе - дело не редкое. Беспредел в перевозках наглядно проявляется в выходные и предпраздничные дни, когда пассажиропоток увеличивается, а частное предприятие, ИП «Молоканов», и обеспечивающие деятельность этого предприятия чиновники Дубовской районной администрации под руководством Александра Ляшенко, не могут повлиять на ситуацию и исправить ее, порождая массу недовольства населения.
Тарифы по перевозкам вызывают массу вопросов и резко отличаются раздутыми цифрами. При проверке этого предприятия было установлено, что они завышены. Но, несмотря на всяческие финансовые безобразия, Александр Ляшенко, будучи еще мэром города Дубовки, выдал ИП «Молоканов» 5,5 миллиона рублей субсидий - без оснований и расчетов. Став главой района, всячески опекая предприятие, вместе с председателем Думы Ириной Дегтяревой он незаконно пытался выдать еще 7 миллионов рублей. Депутаты сказали – нет. Но ни с того, ни с сего заместитель Ляшенко - Ирина Баранчикова - направила в ИП бюджетные средства, за что сейчас и отбывает трехлетнее наказание в местах лишения свободы.
Не отвечают требованиям закона и условия, при которых эксплуатируется пассажирский транспорт, не всегда ведется учет и продажа гражданам билетов на проезд, и, видимо, формально проверяется исправность пассажирского парка.
Так, при выполнении рейса Дубовка - Стрельно-Широкое 29 мая на остановке в селе Горноводяное Дубовского района загорелась выполняющая рейс маршрутка с пассажирами. Люди были эвакуированы, но микроавтобус почти полностью сгорел.
Полиция и пожарники приезжали на место, однако почему-то этот значимый факт в региональных сводках обнародован не был. Скорее всего, проверки технической исправности транспорта должностными лицами проводятся формально, раз техника горит.
Все происходящие события прямо говорят о ненадлежащем исполнении своих полномочий администрацией Дубовского района в части организации пассажирских перевозок внутри района.
Факты говорят о том, что ИП «Молоканов» пользуется всесторонним покровительством, поскольку в ином случае за такие нарушения этот неугомонный капиталистический перевозчик давно был бы лишен лицензии.
Но у нас начинают шевелиться только тогда, когда беда какая случится. Но стоит ли доводить до этого? Не лучше ли честно и законно исполнять свои обязанности должностным лицам, отвечающим за безопасность перевозок?
Комментарии
призрак
ШАМАН
Старый доктор
Не будет транспорта - Дубовка будет вымирать.
ШАМАН
Кажется, понятно