В Комсомольском саду Центрального района состоялся гастрономический фестиваль «Вкусный город-Волгоград». Жителей и гостей города познакомили с различными кухнями и развитием гастрономического туризма в регионе.
На одной площадке под открытым небом собрались шеф-повара известных кафе и ресторанов, фермеры региона, представители крупных торговых компаний, мастера народных промыслов. В Комсомольском саду появились тематические аллеи - вкуса, творчества, мастеров, фермеров, друзей, туризма.
Все желающие приняли участие в мастер-классах по изготовлению вкусных букетов, приготовлению кофе, изготовлению украшений из мастики. Для взрослых и детей были организованы конкурсы, квесты, дегустация блюд.
Музей занимательных наук Эйнштейна провел познавательно-профилактическую программу о питании, а лучшие рестораны города на протяжении всего праздника угощали гостей фестиваля своими фирменными блюдами.
Максимальное внимание зрителей привлекло шоу «Битва шеф-поваров Поволжья», которое стало настоящей кульминацией праздника. Кулинарные шедевры четырех команд оценивали члены жюри. Они учитывали не только вкусовые качества блюд, но и скорость их приготовления, оформление и подачу. Специальным гостем фестиваля выступил французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Стефан Дербор, который высоко оценил мастерство участников и отметил, что рад принять участие в таком событии.
Победителем кулинарной битвы стала команда шеф-поваров ресторанов Волгограда, второе место у команды поваров-любителей, третье место заняли студенты колледжа. В финале фестиваля все участники шоу угостили гостей праздника фирменным салатом «По-волгоградски».