В Волгоградской области положено начало эногастрономическому туризму. 18 августа все желающие смогут отправиться в первый такой тур по региону – сообщает ИА «Город героев».
Организаторами нового маршрута стало креативное пространство «ЛОФТ1890» при поддержке регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов.
Участников тура ждут гастрономические мастер-классы, дегустации, посещение одного из крупнейших виноградных хозяйств региона и отдых в Волго-Ахтубинской пойме. Продолжительность тура - 6 часов.
Сейчас в регионе действуют четыре виноградных хозяйства - два в Дубовском районе и два в Среднеахтубинском. В каждый из них будет разработан свой тур. Программа будет иметь свой колорит, но обязательно включит в себя экскурсию на виноградники, знакомство с лучшими виноделами области.
региона Нижняя Волга, дегустацию и кулинарные мастер-классы. Все желающие cмогут узнать секреты волжских виноградарей и оценить качество региональных продуктов.
Комментарии
Лидия Мельникова
Эногастронимический тур восходит к ВИНУ.
А "Сельский туризм (агротуризм) — сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта[1]. Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде. Этот вид туризма хорошо развит в Испании, Италии, Франции."
Вот вам и разница - там пьют и едят, а при агротуризме работают и живут.