Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Новороссийск

Матери вернули тело сына-срочника без внутренних органов

big 1085631В Новороссийске матери вернули тело 19-летнего сына без внутренних органов. Командование утверждает, что срочник повесился.

Родные матроса Евгения Катречко, который служил на противолодочном корабле «Касимов» в Новороссийске, написали заявление в военную прокуратуру. Всего за 3 месяца до дембеля солдата прислали домой "грузом 200". В официальной справке от командования части было отмечено, что матрос повесился.

Осмотрев тело сына, мать сразу заподозрила неладное. У погибшего Евгения было множество синяков и нехарактерных для самоубийц травм.

Женщина организовала независимое вскрытие, результаты которого повергли ее в шок: судмедэксперты сообщили об отсутствии в теле парня нескольких органов, а также заключили, что борозда на шее Евгения слишком слабая для того, чтобы удушение могло стать причиной смерти.

- Медики сказали, что у него нет аорты, кишечника, пищевода, - рассказала Life News мать погибшего солдата Ольга Катречко. - Более того, они обнаружили на его теле многочисленные гематомы.

19-летний Евгений Катречко отправился служить на черноморский флот в декабре прошлого года. До приезда в Новороссийск он успел послужить в Крондштате и Севастополе. Парень писал друзьям, что после дембеля закончит учебу в техникуме и потом обязательно продолжит службу на контрактной основе. Но за три недели до демобилизации маме Жени сообщили, что ее сын повесился, находясь на ночном дежурстве.

- За несколько часов до этого дежурства мы разговаривали с Женей по телефону, - рассказала Life News мать погибшего матроса Ольга Катречко. - Он просил купить ему узкие джинсы, чтоб он домой в них приехал. Конечно, я не могла поверить в то, что он мог покончить с собой. У него для этого было слишком много планов на жизнь.

Когда тело вернули матери, она потребовала провести повторное вскрытие. Тут врачи и обнаружили, что у Евгения не хватает некоторых органов. Специалисты судебно-медицинской экспертизы города Архангельска этот факт подтвердили.

- Мы проводили повторное вскрытие матроса Евгения Катречко в Архангельске, - сообщили Life News в Бюро Судебной Медицины города Архангельска. - В теле не хватает части органов. Более подробные результаты будут по истечении всех проведенных экспертиз. О причинах смерти мы говорить не можем, так как не располагаем достаточными сведениями.

В военной части 90921, где произошла трагедия, продолжают настаивать на версии суицида матроса.

- По нервно-психической устойчивости и другим признакам поведения Евгения нельзя было отнести к группе людей, склонных к суициду, - рассказал Life News командир военно-морской базы города Новороссийск Сергей Мишарин. - Следствие по данному вопросу уже завершено. Никаких претензий к командованию и экипажу нет. Есть домыслы, что это было баловство с оттенком демонстративного суицида. У нас только такая версия.

Чтобы восстановить истинную картину случившегося мать парня обратилась с заявлениями к Министру Обороны РФ Сергею Шойгу президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на справедливое расследование трагедии.
 
Источник:  http://lifenews.ru/news/107891

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"