Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Смоленск

В Смоленске появятся «Качели любви» и сад камней

photo place lВ смоленском Лопатинском саду появятся «Качели любви» и сад камней.

Пока эти и другие новшества лишь обсуждаются в качестве возможных преобразований ЦПКиО.

На прошлой неделе в институте бизнеса и предпринимательства прошел «круглый стол», посвященный концепции развития и создания инфраструктуры зоны отдыха на территории Лопатинского сада. Идея о необходимости разработки концепции была озвучена еще прошлой осенью.

Все это время над ней работали представители дирекции парка и слушатели молодежной бизнес-школы института бизнеса и предпринимательства под руководством Елены Поваги.
О первых итогах этого партнерского сотрудничества участникам круглого стола рассказал директор парка «Лопатинский сад» Сергей Черняков.

Главная идея разработанной концепции состоит в том, что парк должен отвечать современным требованиям, предъявляемым к досуговым местам, и в то же время сохранять свой исторический облик. Работы на главных площадках ЦПКиО запланированы на лето текущего года. Устаревшие аттракционы руководство парка собирается заменить на новые. Рассматривается возможность сделать брусчатое покрытие на Массовом поле, на месте зимнего катка, вероятно, будут размещены спортивные снаряды, а «Мостик вздохов» ждет реконструкция.
Кроме того, чтобы решить проблему стоячих водоемов, в пруды парка собираются запустить белых амуров, толстолобиков и карпов. Ожидается также, что будет изменена зона питания и продолжатся работы по созданию зеленых зон и обновлению ландшафта.
"Изюминками сезона" Сергей Черняков назвал два фонтана на центральной аллее, вазоны в районе аллеи 1812 года, сад камней у входа со стороны 28-й школы, «Качели любви», ротонду в обрамлении декоративных растений и цветников, а также лебедей, которых вновь планируют поселить в водоемах парка.
Помимо этого, есть и такие проекты, как увековечение памяти губернатора-мецената Александра Лопатина и установка ваз Микешина в районе «Горбатого мостика». Один из участников круглого стола высказал мнение, что в будущем должен измениться и центральный вход в парк, установленный еще в конце прошлого века.
В заключение заседания Сергей Черняков отметил, что многие проекты и бизнес-идеи уже одобрены руководством областной и городской администраций.

 Источник и фото: http://gorodnews.ru/

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"