Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Смоленск

В Смоленске появятся ночлежки для бомжей

Администрация области обязала сити-менеджера «конкретизировать вопрос» до 1 августа

От жителей Смоленска все чаще стали поступать многочисленные жалобы о возросшем количестве данных лиц, избравших для проживания подвалы, чердаки, лестничные клетки жилых домов, дачи, пустующие дома и места прохождения подземных коммуникаций, - об этом на еженедельном «селекторе» в областной администрации рассказал Сергей Горюнов, начальник департамента Смоленской области по соцразвитию.

Этот вопрос был поднят на совещании не случайно: руководство региона всерьез решило взяться за профилактику бродяжничества и предупреждение рецидивной преступности среди данной категории лиц. Открытие в Смоленске отделения первичного приема или дома ночного пребывания, то есть ночлежки, для граждан, попавших в экстремальные жизненные ситуации, по мнению чиновников, может стать частичным решением проблемы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще 30 марта 2012 года главе администрации города Смоленска Николаю Алашееву было направлено письмо с просьбой о выделении в областном центре соответствующего здания. В своем ответе глава ссылался на отсутствие свободного здания в Реестре муниципального имущества города Смоленска. По итогам обсуждения Ольга Васильева настоятельно рекомендовала Николаю Алашееву до 1 августа конкретизировать вопрос организации в Смоленске дома ночного пребывания (ночлежки) для лиц, попавших в экстремальные жизненные ситуации. Стоит отметить, что на территории региона, в Смоленском районе, есть два областных учреждения, работающих с лицами без определенного места жительства: Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением на 560 мест и Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий на 50 мест. Однако, как пояснил Сергей Горюнов, предложение о направлении в указанный центр многих граждан не устраивает из-за его удаленности от города.

Источник: /gorodnews.ru Фото  pixabay.com

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"