rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
Где, где, в Хургаде! Обзовут какими-нибудь гибридными именами, и все.Тут все так научились следы заметать, что остается только гордиться... Презид
Где посадки, Зин?
В 1989 г. ООН приняла Конвенцию о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наёмников, которая вступила в силу двенадцать лет спус
тимирязев: Разве не наоборот, в связке с удачей? Мерзко это! Как и он сам! Его не может найти бывшая жена, даже в программу "Ищи меня" о
Разве не наоборот, в связке с удачей? Мерзко это! Как и он сам!

 

2016- 111  

 Почему осетинской фирме "Дорстройсервис" сходят с рук любые нарушения?

 Дорстройсервис Северная Осетия

К отчаянию и стыду местных жителей, толпами покидающих Волгоград, их родной город опустился к плинтусу в десятках федеральных рейтингов. Здесь самые плохие дороги, опасная экология, самая низкая обеспеченность парками и фонтанами, да и вообще масса всего «самого» с жирным знаком минус.

Несанкционированные свалки – еще один постыдный бич города. В то время как в губернии и областной столице с космической скоростью меняется высокое начальство, Волгоград безнадежно тонет в зловонных мусорных кучах. Отходы в городе не разделяются на фракции, как это принято во всем цивилизованном мире, зачастую не вывозятся вовремя, вокруг контейнерных площадок во дворах растут завалы из «крупняка» - старых стройматериалов, мебели, сантехники. И, несмотря на клятвенные обещания все новых губернаторов и мэров - привести город в порядок и даже «двигаться вперед», - непобедимые мусорные вершины продолжают «радовать» горожан и привлекать бродячих собак, расплодившихся на помойных харчах.

Видимо, неприглядная картина местных пейзажей и вдохновила строительную компанию «Дорстройсервис» на создание очередного мусорного шедевра под названием «Несанкционированная свалка. Крупняк дорожный». Гости из Северной Осетии получили контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов и торопятся закончить работы в срок. А потому им некогда свозить отходы строительства на законные полигоны. И они нашли самое быстрое и, главное, бесплатное решение проблемы: организовали свалку у себя под боком, в километре от моста на Гумрак, в районе ул. Моторной, 9б. Раньше здесь была живописная зеленая зона с деревьями, кустарниками и цветами. Теперь же гектар бывшей плодородной земли похоронен под кучами земли, огромными обломками асфальта, коллекторами, дренажными трубами, спиленными деревьями и мешками из-под цемента.

В соседстве со свалкой, на свою беду, оказался поселок Царицын. Местные жители с июля с ужасом наблюдали, как оранжевые большегрузы с логотипом «Дорстройсервиса» один за другим вываливают дорожные отходы на некогда зеленый островок земли. Горы «крупняка» росли на глазах, и в августе люди обратились в прокуратуру с требованием ликвидировать

незаконную свалку и наказать виновных. Но вдруг в конце августа на свалку прибыл бульдозер и несколько дней старательно зарывал мусор в землю, выравнивая грунт. По странному стечению обстоятельств, случилось это прямо перед визитом прокуратуры Дзержинского района, которая вместе «с представителями администрации района и ООО «Дорстройсервис» осуществила осмотр» и обнаружила, что «отходы на указанной территории отсутствуют», а значит, «оснований для мер прокурорского реагирования не усматривается». Это цитата из официального ответа прокуратуры.

Но прошла неделя, и вереницы все тех же оранжевых самосвалов снова потянулись на свалку. А чего стесняться, в самом деле, если соответствующих предписаний не вынесено?..

Люди, возмущенные безнаказанностью и наглостью доблестных осетинских строителей, направили вторичные заявления в прокуратуру, а также в комитет природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области. 24 октября прокурор Дзержинского района Вячеслав Яковлев сообщил, что «обращение по вопросу складирования строительных отходов направлено для рассмотрения» главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву. Из администрации области на свалку приехал представитель комитета по экологии. Попросил заявителей предоставить фото обезображенной земли, копии ответов прокурора и предположил, что ситуация может обернуться возбуждением административного дела. Однако официального ответа из этой инстанции еще нет.

А вот мнение руководителя волгоградской антикоррупционной организации «Общественная независимая инспекция» Алексея Ульянова:

- Свалка на улице Моторной - не единственная проблема, связанная с деятельностью «Дорстройсервиса» в Волгограде. Ко мне не раз обращались горожане, недовольные качеством и организацией работ на объектах этой компании. В случае со свалкой могу сказать, что «Дорстройсервис» действует «грязно». Отходы на свалке легко идентифицируются как мусор с реконструкции шоссе Авиаторов, я там не раз был и все видел своими глазами. Но при этом непонятно, есть ли у компании хотя бы временное разрешение для хранения отходов на указанной площадке? Я пытался встретиться с руководителями «Дорстройсервиса», но под разными предлогами они пока отказываются от разговора. Тем не менее, я направил заявление по этому факту в природоохранную прокуратуру.

А пока кружится бесконечная бюрократическая карусель, свалка подобно раковой опухоли разрастается и проглатывает все новые участки земли, приближаясь к жилым домам соседнего поселка. Она уже вышла за пределы погубленного участка и начинает поглощать обочину проходящей рядом дороги. Случись сильный дождь – и потоки жидкой грязи вперемешку с обломками асфальта поползут прямо под колеса автомобилей. Уже сейчас водители в сердцах чертыхаются, с трудом удерживая руль в засохшей земляной колее, проложенной оранжевыми самосвалами. А те сменили тактику: по словам местных жителей, теперь они привозят отходы по ночам – видимо, чтобы не застукали на месте «мусорного преступления».

Особый цинизм ситуации в том, что все это безобразие происходит рядом с великой стройкой года – реконструкцией шоссе Авиаторов. Губернатор Андрей Бочаров навещает свое любимое детище очень часто – ведь это самый крупный дорожный проект к чемпионату мира-2018, и он имеет большое значение. Вот только интересам и правам людей, живущих поблизости, такого значения почему-то не придается. Не от того ли приезжие строители чувствуют себя неприкасаемыми?..

На фото: так сегодня выглядит свалка на улице Моторной, 9б.

-5-5-06

Публикации по теме:

"Гумрак": жизнь на краю пропасти"  gg34.ru"Чиновники Волгоградской области наплевали на экономию бюджетных средств"  gg34.ru"Заколдованная трасса"  gg34.ru,  "Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области обязали повторно провести аукцион по реконструкции Шоссе Авиаторов"  gg34.ru,  "Жители Гумрака страдают от безграмотной организации ремонта шоссе Авиаторов" gg34.ru




Комментарии 

 
-14 #51 Старый доктор 28.10.2016 19:25
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.....
Цитировать
 
 
-12 #52 Морганa 28.10.2016 22:02
Цитирую Старый доктор:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.....

Поздравляю))) :-)
Цитировать
 
 
-11 #53 Морганa 28.10.2016 22:04
Езжу мимо свалки на дачу. Насчет живописного уголка природы, это авторы загнули конечно. Овраг, он и в африке овраг. И просто так самосвал абы куда не вывезешь, должно быть разрешение.
Цитировать
 
 
-2 #54 паук 28.10.2016 22:11
:zzz :zzz :zzz ВСЕМ :zzz
Цитировать
 
 
+3 #55 дворник 29.10.2016 07:10
Цитирую Старый доктор:
- "Модератор" - подумал Штирлиц.....

И не мечтай.
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ