rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
Где, где, в Хургаде! Обзовут какими-нибудь гибридными именами, и все.Тут все так научились следы заметать, что остается только гордиться... Презид
Где посадки, Зин?
В 1989 г. ООН приняла Конвенцию о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наёмников, которая вступила в силу двенадцать лет спус
тимирязев: Разве не наоборот, в связке с удачей? Мерзко это! Как и он сам! Его не может найти бывшая жена, даже в программу "Ищи меня" о
Разве не наоборот, в связке с удачей? Мерзко это! Как и он сам!

 

2016- 111  

14853 8Дональд Трамп провел первую пресс-конференцию в статусе президента США. Он ответил на вопросы о внешней и внутренней политике, отреагировал на критику оппонентов и публикацию "компрометирующих" материалов.

О России

В ходе предвыборной гонки республиканец выступал за нормализацию отношений с Россией и выражал надежду, что ему удастся "поладить" с президентом Владимиром Путиным.
"Я не знаю, смогу ли поладить с Путиным, но надеюсь на это", — сказал он, отметив, что Москва способна оказать помощь в борьбе с  терроризмом.

Вместе с тем, слово "перезагрузка" применительно к российско-американским отношениям Трамп счел неуместным. "Нет никакой кнопки перезагрузки. Мы либо поладим, либо нет", — заявил он.

Трамп добавил, что может быть жестким с Россией. "Кто верит в то, чтобы Клинтон была жестче с Путиным, чем Трамп?". Но если Путину нравится Трамп, это называется преимуществом", — отметил он.

О "кибератаках"

Он не согласился с тем, что действующий президент США Барак Обама "зашел слишком далеко", введя санкции против России из-за "кибератак". Однако он отметил, что помимо России атаки мог совершить "кто-то другой".

"Россия не должна была этого делать, она не будет больше это делать", — заявил Трамп. "Россия будет намного больше уважать нашу страну, когда я буду президентом", — добавил президент.

Трамп напомнил об инциденте 2015 года, когда хакеры взломали системы американских госучреждений и похитили личные данные почти 22 миллионов человек. "Когда мы потеряли данные 22 миллионов, из этого не делалось большого шума. Возможно, за этим стоял Китай".
В течение 90 дней новая администрация представит доклад о хакерстве и защите от кибернападений. "Я хочу, чтобы они рассказали мне об этой ситуации, но также и о другом, что, может быть, наиболее важно: наше правительство занимает худшее, последнее, 17 место по уровню киберзащиты среди прочих отраслей, например торговли, банковой сферы и других", — сказал Трамп.

О "компромате"

Накануне пресс-конференции американские СМИ обнародовали анонимные материалы, призванные скомпрометировать Трампа. Телеканал CNN заявил о "подозрениях" спецслужб относительно сведений о республиканце, собранных некими "российскими агентами". Портал BuzzFeed опубликовал "документ спецслужб" полностью.
Публикацию непроверенных и не имеющих подтверждения сведений осудили многие мировые издания. С критикой на "нечестные СМИ" обрушился и Трамп.

"Они должны приготовиться к последствиям, они уже готовятся", — пригрозил он порталу BuzzFeed.

Журналисту CNN Трамп даже не дал задать вопрос. "Вы — фейковые новости", — заявил политик.

По словам Трампа, если к публикациям причастны спецслужбы, это станет пятном на их репутации. 

В Кремле обвинения в попытке скомпрометировать Трампа назвали "абсолютной уткой" и подчеркнули, что Москва не собирает порочащих сведений на кого бы то ни было, а работает лишь в интересах глобального мира и безопасности. Трамп отметил, что уважает эту позицию.

О своем бизнесе

Трамп, до избрания президентом известный как бизнесмен-миллиардер и шоумен, рассказал, как разграничит управление страной и собственной компанией. По его словам, он мог бы руководить бизнесом и страной одновременно, но ему "не нравится, как это выглядит". Компания Трампа перейдет под руководство его сыновей.  

О внутренней политике

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал повысить налоги для компаний, которые закрывают производство в США и лишают американцев рабочих мест. Эти намерения избранный президент подтвердил. "Будет большой пограничный налог на компании, которые сейчас просто безнаказанно убивают людей", — предупредил он.

Он также вновь пообещал отменить реформу здравоохранения, проведенную Бараком Обамой. По его словам, новый план будет выработан "практически одновременно" с отменой старого закона. Новый законопроект будет внесен, как только министр здравоохранения его одобрит, уточнил Трамп. ria.ru 
 

 

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ