Email *
Повторите email *

Интервью и комментарии

Борис Рубашкин пишет «Городу героев»

Борис Рубашкин    Если кто-то сомневается, что у нас действительно есть контакт и говорит о каких-то подставных лицах, - это их, а не ваша и не моя проблема!»

Зальцбург, 31 августа 2011 г.

Здравствуйте, дорогие земляки!

Прежде всего, извиняюсь за поздние ответы на ваши вопросы ко мне.

Так как дочь Мария, ей 16 лет, имеет свободное время, мы решили провести в моём итальянском доме несколько дней до начала школьных занятий. Это и есть причина опозданий с моей стороны.

Отвечаю на ваши вопросы:

ДОБРЫЙ: Очень рад снова видеть Бориса Семеновича в "Городе героев"! Благодаря ГГ прослушал много песен в Вашем исполнении в Ютюбе. А какая Ваша любимая песня? И еще - любимый певец, артист?

- Одной любимой песни нет. Всё, что пою, люблю. Любимый певец Марио дель Монако, у которого я учился технике итальянского оперного пения.

МАРГРЕТ: Не жалеете, что живете вдали от Родины?

- Россия - Родина моего отца. Я родился в Софии (Болгария), где мой отец и десятки тысяч эмигрантов спасли свою жизнь. Мама болгарка. Мой брат Константин и я полюбили Россию по рассказам отца, и до сегодняшнего дня наша любовь не изменилась.

СТУДЕНТ: Дети очень красивые. Такие рождаются только по любви. А кем они себя видят в будущем, Ваши дети?

- Спасибо за комплимент - будущее моих детей уже обозначено. Сын Мариан (судьба семьи моей определила так: отец бежал от коммунистов в Болгарию, я тоже, но в Австрию, Мариан в США - хорошая традиция). Работает менеджером в строительстве, дочь Албена закончила венский университет, младшая Мария хочет стать врачом.

ЫЗОЛЬДА Бермудовна: Приезжайте к нам всей семьей! Будем очень рады и обязательно придем на концерт. Надеюсь, "Город героев" выступит информационным спонсором и заранее даст анонс о вашем приезде.

- Приедем все, и, может быть, увижу Вас лично.

ДЕД Щукарь: Ваше отношение к современной России?

- Я люблю Россию и русский народ по-прежнему. Государство находится в тяжелом состоянии, но я уверен, что найдёт выход, и Россия займёт достойное место в мире.

БЕРЕЖНОЙ: Очередная удача ГГ. Связаться с таким легендарным человеком! Не всем центральным СМИ под силу. Пользуясь случаем, хочу задать вопрос Борису Семеновичу: Сколько песен Вы за свою жизнь спели? И что Вы умеете делать, кроме пения? Есть ли у Вас хобби? Спасибо заранее.

- В моём архиве есть 238 русских песен, романсы, народные, одесские и т.д. Хобби – плавание (был болгарским чемпионом), люблю бродить по австрийским Альпам.

ХУТОРОК: Да, не каждая область в России имеет такого земляка. Да и их, артистов такого уровня - вообще немного. Вот Рубашкина можно сравнить по значимости с Хором Жарова.

Но, знаете, наш "Бузулук", "Cтарина", Юрий Щербаков - тоже уникальны. Вы их видите по ТВ? Cлышите по радио? Нет…

- Спасибо за комплимент, Жаров был первым, кто своим хором познакомил Запад с русской песней.

ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКУДЛЬ: . Люблю Зальцбург! Привет всем русским в этом краю! Приехать с визитом на Волгу хорошо, а вернуться в Тироль еще лучше! А как славно поностальгировать тихими, хм, баден-баденскими вечерами, вернувшись из "Каракала"!

- Поспешишь - людей насмешишь! Вот, красавица, мой ответ! География такова: Баден-Баден находится в Германии, а не в Австрии. Мечтать прекрасно...

БАБКА: Конечно тишина, Вулканчик. А ты надеялся, что мировая знаменитость нам тут интерактив устроит? Думаю, что выросший в суровых капиталистических условиях певец вряд ли согласится работать волонтёром у ГГ.

- Бабка, бабка, ты ошиблась! С удовольствием принимаю первую в моей жизни возможность поговорить с земляками моего отца. Спасибо ИА «Город героев!».

БУДНИК: Полагаю, ответы будут позже, когда автор публикации отправит их певцу по мылу. А может он все же прочитает все сам - как это было в первой публикации. Сделайте скидку на возраст. Человеку 80 без года.

- Я, конечно, прочитал всё. В скидке на возраст не нуждаюсь. Чужим людям не предлагают нечто подобное – но это вопрос воспитания… Будник, проснись!!!

Всем сердечный привет из Зальцбурга!

Борис Рубашкин.