Большинство губернаторов не пользуются социальными сетями для общения с жителями своих регионов, предпочитая использовать традиционные каналы связи, – сообщили ИА «Город героев» в Общероссийском народном фронте.
Активисты «Молодежки ОНФ» провели мониторинг, который показал, что более трети глав (32 из 85) не имеют своих официальных аккаунтов в самых популярных в стране соцсетях. В то время как исследование ученых Высшей школы экономики показало, что доля населения, пользующегося социальными сетями, сегодня составляет 76 процентов. Особенно активно к ним приобщается молодежь.
В Народном фронте считают, что пренебрежение соцсетями со стороны губернаторов является большим упущением в их повседневной работе, а пресс-службам глав регионов можно уверенно ставить «двойку» за выполнение своих профессиональных обязанностей.
Жители региона помнят, что как только Андрей Бочаров прибыл в Волгоград, в сети Фейсбук появился его аккаунт. Доброжелательный губернатор вежливо отвечал пользователям, щедро добавлял их к себе в друзья, отвечал на вопросы и обещал помощь в решении различных проблем.
Вскоре выяснилось, что страничка в ФБ – фейковая, а её «заводчиком» заинтересовались правоохранительные органы. Меж, тем многие волгоградцы поверили, что с ними общается настоящий Бочаров, что, безусловно, прибавляло ему очков. Ведя фейковую страничку губернатора, шутник в соцсетях сделал для его имиджа больше, чем все чиновники от внутренней политики, вместе взятые.
Сегодня уже известно, что Интернет – далеко не стихия господина Бочарова. И если даже его аккаунт в соцсетях и появится, то будет ясно, что это всего лишь «фейк» в законе. Иными словами, за губернатора его страницы будут вести исключительно представители пресс-службы.
Впрочем, в Волгоградской области совсем немного политиков, чиновников и депутатов, рискующих открыто общаться с жителями своих регионов. Из замеченных нами персон без чьей-либо помощи соцсетями давно пользуются экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, депутат Госдумы Татьяна Цыбизова, депутат гордумы Алексей Волоцков, депутаты облдумы Михаил Таранцов, Владимир Попов и Владимир Ефимов.
Комментарии
Старый доктор
И тут случиться страшное, что никогда не может допустить его пиар команда - негативных посланий будет больше всех возможных пределов. Все смогут их прочитать одновременно , причем, в одном месте. В числе этих посланий не стоит сомневаться. Здесь даже наши профессионалы Рабинович и Курвиметр не спасут положение.
Сразу станет вопрос - а зачем тогда из бюджета содержат приближенные СМИ, где итог их работы? И главное - как эффективно используются миллионы бюджетных средств направленные на " освящение деятельности органов власти ? " Сразу станет вопрос о профессионализме журналистов на данном участке работы.
Это же просто невозможно каждый день слушать и читать во властных СМИ о приоритетных проектах, о поступательном движении вперед, о перспективных планах опережающего развития .....
А пишущие на страницу неожиданно сами для для себя виртуально самобьеденяться в просьбах, в требованиях к губернатору и не только .... . Уверен, это будет для большинства большим открытием.
Такого поворота событий никто никогда не позволит.
А потому, - пишите письма ...
Старый доктор
По данным Счетной палаты РФ, за последние два года сокращены 90 тысяч медицинских работников (врачей, медперсонал среднего звена), ликвидировано 140 тысяч коек в стационарах, более половины из них в сельской местности. 55 тысяч человек — общая нехватка врачей в стране, 88 тысяч человек — нехватка среднего медицинского персонала. Обеспеченность врачами на селе в 4 раза меньше , чем в городе. Из 130 тыс. сельских населенных пунктов на территории России только 45 тыс. имеют те или иные формы оказания медпомощи. 17,5 тысячи населенных пунктов не имеют доступа к медицинским учреждениям , из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшей медорганизации. 879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному ФАПу или офису врачей общей практики.
За последние 15 лет число больниц и амбулаторно-поликлинических учреждений в России уменьшилось в 2 раза, причем, поликлиник — более чем на 6000. Количество участковых больниц уменьшилось на 91% — из 4309 осталось всего 400. За семь лет России было закрыто 8000 ФАПов, сокращено 77% фельдшеров.
6% поликлиник не имеют водопровода, 31% горячего водоснабжение, 10% — центрального отопления, 9% — канализации и в 6% — телефонной связи.
От себя: людям есть что спросить и сказать. Людей интересует не Сирия, Трамп, новые танки и военные учения - о чем пишут наши СМИ. Люди почему то хотят быть здоровыми и не хотят умирать от болезней как в средневековье...
ШАМАН
olya
Крысолов
Крысолов
Боится.
ШАМАН
не ему ,а нам надо
ШАМАН
шурави
шурави
Клазевна