Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Кого пугают "пищевые" санкции?

x 9982268 34Школа выживания: личное мнение

Мысли о паникёрах, которые говорят, что в результате российских санкций есть нам нечего будет. Ребята, побойтесь Бога! Всего навалом!
Я уже давно и принципиально не покупаю и не ем из «Магнитов» и прочих гипермаркетов. Всё просто! Нужно иметь два-три холодильника.

Причём один из них холодильник-ларь. Для чего? Объясняю. Я осенью покупаю целую свиную тушу, килограммов на 80-100. Снимаю сало - килограммов 20. Засаливаю по разным рецептам. Остальную тушку также разделываю, мякоть и другие кусочки по пакетам с запиской, что в нём находится. Голову отдаю тёще на холодец и прочее.
Всё! На полгода мяса хватит. Замороженное почти парным при разморозке оно как свежее! Часть отдаю коптить. Ветчина своя. За работу коптильщикам платятся копейки. Зато натурпродукт.
Также покупаю баранину, одну или две туши. Вкусные и упитанные. Всё в холодильник. В другой холодильник рыбу. Сом, сазан, судак. Покупаю в мае, когда рыба стоит считанные рубли. К примеру, сазан по 50 руб. за 1 кг.
Ну вот и всё. Открываешь холодильник, достаешь пакетик с мясом, кинул в кастрюльку. Разморозилось - готовь на здоровье! Цена за 1 кг мяса получается примерно 150-160 руб. Брал по 100 рублей убойным весом с головой и салом. Это в минус. Но сало тоже хорошо. Только его многовато остаётся, не всё съедается. В холодильник-ларь помещается до 300 кг. Есть холодильники с двумя отделениями для рыбы и для мяса. Вещь! Стоит около 15 тысяч. Окупается за полгода. Молоко и творог с рынка, всё свежее и домашнее.
В погребе всё остальное: капуста, картошка, морковь и т. д. Закрутка есть всякая. Спрашивается, зачем мне ходить в «Магнит», «Пятёрочку» и прочие маркеты? Купил рис, макароны - и ты шоколаде. Никаких колбас варёных с соей и сосисок! Кусок жареного мяса или гуляш! Свежий борщ или суп! Жареная рыба! Овечий сыр! Купить хороший хлеб - и всё! Чай и кофе. Спросите, где такие цены на мясо? Скажу! В ближайшей деревне, под Волгоградом. Да, на закупку и разделку свинюшки уйдет весь выходной. Но потом полгода никуда и ходить не надо. Томаты сами крутим. Лично я на зиму сам накручиваю литров 300 томатного сока! Помидоров осенью навалом. Хорошо пить зимой томатный сок и готовить на нём, а не на пасте, борщ. Просто прелесть!
Мне не нужны плавленные сырки, консервы и прочая дрянь.
Так и живём. Уже давно. Вполне успешно, сытно и дёшево. Кстати, баранина осенью по 150- 200 руб.
Делайте выводы. Я не говорю о промышленных запасах. Но запас для семьи должен быть. Это практично. И надёжно.

 

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"