Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Не беспокойте Фанни Каплан

gf9fВ воскресенье оглядываешь остальные дни недели и убеждаешься, что у каждого из нас было что-то радостное, а что-то - не очень. Но случились и события, которые удивили, а то и заставили обалдеть всех.

 Обалдайсы недели

В среду многие СМИ сообщили о том, что в Москве некая блондинка, находясь за рулём «Рено», впоролась в бок автомобилю, в салоне которого находился депутат Государственной Думы Олег Михеев. Поступок, которому вполне бы позавидовала незабвенная Фанни Каплан.

Тем более удивительно, что господину Михееву и в голову не пришло полоснуть её бритвой по горлу. Он ограничился лишь несколькими отеческими советами и заявил, что не будет выдвигать никаких претензий.
А вот это как раз не удивительно: машина-то является служебной, и, значит, ремонт будет выполнен за счёт Госдумы. То есть, за наш с вами счёт, уважаемые сограждане. Вот если бы блондинка «ухайдокала» личный автомобиль депутата, то, зная болезненное пристрастие Олега Михеева к сбережению собственного имущества, уже ей бы пришлось завидовать быстрому решению судьбы Каплан.
rururСовести хватило на 50 минут
В четверг у врат Центрального универмага состоялась маломощная демонстрация группы товарищей, которая пыталась выразить некий протест. Удивительно, но все СМИ почему-то связали данное мероприятие с инициативой нашего губернатора Анатолия Бровко о размещении в здании ЦУМа Центра патриотического воспитания. Между тем, чтобы понять истинные причины собрания, достаточно повнимательнее глянуть на плакаты, вздымаемые иззябшими руками протестующих.
Их можно условно разделить на две группы. Первая выражается слоганом: «Поддержите малый бизнес». Ежу понятно, что к тем, кто занимает клетушки по всему помещению ЦУМа, наваривая барыш на всякой контрафактной дряни, термин «малый бизнес» никоим образом не относится, народ называет их куда ближе к истине: «торгаши».
Вторая группа плакатов представлена лозунгом: «ЦУМ - это история. Не ломайте историю!». И опять же яснее ясного, что занимаются этой самой ломкой как раз торгаши, превратившие славную территорию ЦУМа, по меткому замечанию корреспондента «Города героев» в мини-«черкизон», или в филиал общежития имени монаха Бертольда Шварца.
То есть, люди вышли на мороз, обуреваемые совестью и публично поведали миру, что творят неправое дело. Удивительно и подобное самобичевание, и то, что совести хватило на целых 50 минут демонстража. Было бы потеплее, глядишь, выстояли бы и час.
mainЛовкость рук и никакого мошенства?
В пятницу пресс-служба администрации Волгограда радостно сообщила, что в 2010 году в столице области количество сданного жилья в многоэтажках увеличилось аж на 21 процент по сравнению с 2009 годом.

При этом скромно «забыла» упомянуть, что общая площадь сданного жилья оказалась ниже позапрошлогоднего на 5 процентов и что неблагополучные тенденции в жилищном строительстве, начавшиеся в 2008 году, продолжают закрепляться. Остаётся только удивляться ловкости мэрской пресс-службы, пытающейся поражение представить победой.


dsc_0566И несовместное совместно!
В субботу волгоградский мэр Роман Гребенников и глава волгоградских справороссов подписали договор о взаимном сотрудничестве. Совместимость таких, казалось бы, несовместных подписантов - само по себе не очень удивительно. Роману Гребенникову не впервой менять партийные пристрастия, а на Олеге Михееве, видимо, сказались отдалённые последствия столкновения с блондинкой.

Удивительно, что партия «Единая Россия», членом регионального политсовета которой состоит мэр Волгограда, ничуть не удивилась. Или такое у них в порядке вещей?

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"