Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

maxС высоты воскресенья оглядываешь остальные дни недели и убеждаешься, что у каждого из нас было что-то радостное, а что-то - не очень. Но случились и события, которые удивили, а то и заставили обалдеть всех.

 Обалдайсы недели
С понедельника по городу поползли разноречивые слухи о том, что экс-губернатор Николай Максюта будто бы выступил по муниципальному телевидению и пропел осанну великому волгоградскому кормчему Роману Гребенникову. Население ахнуло, резкие выпады Николая Кирилловича супротив городских властей вообще и мэра в частности, были ещё у всех в памяти. Да и на городские СМИ он не раз подавал в суд за клевету и инсинуации в свой адрес.
А тут ещё прибавилось обстоятельство. Поскольку у этого телеканала зрителей маловато, очевидцев насчитывались единицы, пересказы, обогащаясь всё новыми и новыми подробностями, в конце концов создали «полотно» удивительное, но далёкое от действительности.
Автор нечаянно стал свидетелем макcютинского телевыступления и способен дать разъяснения.

Действительно, такое выступление было. Бывший губернатор, а теперь сенатор был в преотличнейшем расположении духа, часто улыбался, говорил в присущей ему манере: фразы по отдельности были непонятны, но общий смысл улавливался.
Волгоградский мэр действительно удостоился благодарности за то, что «пролоббировал через партию «Единая Россия» вопрос о выделении средств на ремонт дорог. Фраза в кавычках - цитата, докапываться до её смысла не берусь, хотя бы потому, что мне трудно представить, как это мэр мог «через партию» воздействовать на министерство. Предоставляю читателю самим поломать голову.
Удивительно то, что сенатор ни единым словом не обозначил степень участия областных властей в процессе изыскания средств на строительство и ремонт дорог. Тут нелишне будет напомнить, что Николай Максюта является представителем администрации области в Совете Федерации.
Неужто не было данного участия? Или разговор об этом всё-таки был, но телеканал, известный своими симпатиями и антипатиями, всё неугодное ему попросту вырезал? Второе более вероятно. Но ведь и Николай Кириллович прекрасно знал, с какими «мастерами эфира» имеет дело. Вспомнить хотя бы то, что они сотворили с противником своего тогдашнего шефа Василием Галушкиным. Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых.
Есть и ещё одно объяснение внезапно вспыхнувшей страсти экс-губернатора к бывшим недругам. Своё выступление на МТВ Николай Максюта начал словами: «Я отхожу от транса 13-летней работы губернатором». Медики утверждают, что некоторые трансы бывают очень глубокими.
leninЧто имеем, не храним, потерявши - пляшем?
Также в начале прошедшей недели на волгоградцев обрушилось известие удивительное, но ожидаемое: областной суд получил свидетельство на право оперативного управления зданием областной филармонии, более известном как бывший Дом политического просвещения (ДПП). Это означает, что ещё теплившимся надеждам на возобладание здравого смысла пришёл окончательный конец.
Облсуд, конечно же, не виноват. Ему в самом деле тесно, а тут простор - суди не хочу. А чтобы было ещё вольготнее, проведётся масштабная реконструкция, в ходе которой исчезнет зрительный зал на две тысячи (!) мест, который много лет дарил волгоградцам радость встреч с праздниками.
А вот три головы на фронтоне здания основоположников марксизма-ленинизма - вроде, останутся. Что, по меньшей мере, странно. Маркса-Энгельса-Ленина роднит с судебными структурами лишь то, что все трое неоднократно состояли под судом. Известны также их высказывания о сомнительном понимании ими сути оправления правосудия.
Понятно, что подобная реконструкция потребует немалых средств. Может быть, всё-таки, во всех смыслах целесообразней было найти ещё малую толику деньжищ и построить новое здание? Ведь дармовой рабочей силы у правоохранительных органов невпроворот. Вон, в своё время Беломоро-Балтийский канал отгрохали менее чем за два года. Так там 227 километров проложили, а тут одно здание возвести.
Однако более всего удивительна реакция волгоградцев на это варварство. Вернее, её отсутствие. В сфере культуры каналоармейцев не предвидится. Так что, если и надумаем строить новый концертный зал, ждать его придётся ох как долгонько. А мы молчим. Да более того, некоторые СМИ ещё и юморят по этому поводу. Что имеем, не храним, потерявши - пляшем?
miheevА сам депутат остался без выигрыша
Продолжает удивлять население главный волгоградский справедливец Олег Михеев. Правда, в этот раз «отличился» он в городе Сургуте. Если верить партийному пресс-релизу справороссов, господин Михеев совершил рейд по тамошним злачным местам. В этом, разумеется, ничего удивительного нет, каждый выбирает места по своим потребностям. Зашёл он в некий игровой клуб и попросил сотрудницу, научить его пользоваться игровыми автоматами. Научился. И с ходу выиграл 150 рублей. Вот уж воистину - новичкам везёт!
А вот дальнейшее удивительно и пониманию нормального человека не поддаётся. Казалось бы, выиграл - радуйся, употреби выигрыш на партийное строительство или благотворительные дела, до коих ты большой охотник. Так нет! Депутат и партвождь вызвал наряд милиции. «Маски-шоу», по случаю важного вызова, прибыли в считанные секунды и «прикрыли лавочку».
Ну, не обалдеть ли?!
Вполне допускаем, что игровой клуб действовал с нарушениями закона. Так прикрой его сразу. Зачем в игры-то играть? Или здесь сказались отголоски садистских наклонностей? Так кошка играет с мышкой, прежде чем её слопать. Или пересилила страсть к провокациям и стукачеству? Ведь игровой автомат мог и не работать, и сотрудница лишь уступила просьбам высокого гостя.
Но не будем подозревать нашего известного политика в низменных пристрастиях. Объяснение его истинных мотивов, скорее всего, кроется в последней фразе пресс-релиза: «А сам депутат остался без выигрыша: 150 рублей ему так и не выдали». Выходит, просил, если «не выдали». Наверное, поэтому и решил наказать обидчиков руками милиции. О личном кармане не говорим, но как же теперь строить партию и оделять сирых и убогих без потом и кровью заработанных 150 рублей?
Фото: glazev.rossija.info, img.club-rf.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"