Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Видно добра молодца по соплям

 Обалдайсы недели

LunevС высоты воскресенья оглядываешь остальные дни недели и убеждаешься, что у каждого из нас было что-то радостное, а что-то - не очень. Но случились и события, которые удивили, а то и заставили обалдеть всех.
 
В народе говорят: видно коня по поступи, а добра молодца - по соплям. До чего же верно подмечено!
В начале недели на одном из сайтов появилось интервью с облдепутатом Дмитрием Лунёвым, только что исключённым из партии единороссов за нарушение партийных норм. В самом факте изгнания из партии ничего удивительного нет. Лунёву это не впервой. Когда-то он числился в коммунистах, при их поддержке поднялся до властных высот, а, поднявшись,  сменил подпорки на более удобные. Был товарищ, стал - господин, всего и делов-то, много таких до Москвы стоит в известной позе. Но удивительно, как реагирует этот госрищ (не подумайте чего плохого, это просто сокращение от «господин-товарищ») на своё вытуривание. Прежде всего, он горько сетует на то, что пострадал один, а не все семь «однокорытников», принимавших участие в «мятеже» облдепов. Те, как известно, отделались предупреждениями. Слышать такое от молодого крепкого мужика - невыносимо удивительно. Как-то даже и неудобно напоминать, что пора уже научиться самому отвечать за свои действия, а не кивать на других. Не в детском саду, чай.

Но ещё поразительней финал интервью. Он достоин цитирования: «Хотя я исключён из партии, я продолжаю уважать и любить Владимира Владимировича Путина». Какая неизбывная стойкость скрыта в этих тринадцати словах! Прямо поэму хочется писать. Как ни пытали гордого депутата, как ни рвали ногти, ни заливали рот свинцом и оловом, ни соблазняли царицами, не отрёкся он и продолжает припадать к стопам кумира своего. Завидуйте, товарищ Зюганов, какого бойца потеряли.
Ну, не обалдеть?!
burokratИдёт-гудёт весенний глум
А ещё на этой неделе случилась весна. Каждый раз удивительная и неповторимая. С первым мартовским днём весенние настроения проникают в самые, казалось бы, серьёзные учреждения. Имея, правда, несколько специфический оттенок.
К примеру, пресс-служба управления Пенсионного фонда по Волгоградской области объявила всем, кто способен слышать и видеть, что с 1 января 2011 года размер социального пособия на погребение был увеличен и теперь составляет 4 тысячи 260 рублей.
Наверное, управленцы хотели обрадовать свой контингент. Во имя этой доброй цели они даже задействовали информацию двухмесячного срока годности - вот как хотелось. Не знаем, как насчёт радости, а вот удивить народ им удалось вполне, хотя по части глума над пенсионерами уже довольно трудно преуспеть.
Итак, старикам, по весне, напомнили, что скоро им и тово... И что государство неутомимо заботится, чтобы данное «тово» облегчить. Только вот интересно: кому-нибудь из инициаторов соцпособия приходилось провожать своих близких на эти самые 4 тысячи 260 рублей? Не дай Бог, конечно. Но если приходилось, пусть поделятся опытом, как это можно осуществить, не теряя человеческого достоинства и сохраняя уважение к памяти ушедшего.
Но это ещё не всё. Оказывается, для того, чтобы получить названную сумму, надо представить целый пакет документов: заявление, справку о смерти и - внимание! - «документ, подтверждающий, что пенсионер на день смерти не работал».
Заметьте: не справку, не акт, не протокол, а вот так, обтекаемо - «документ». И где ж его брать - документ этот? Обойти все десятки тысяч волгоградских предприятий и заручиться у них письменным свидетельством того, что ваш старик в свой роковой день у них не горбатился?
Вот просто - о-бал-деть!
Говорят, в России надо жить долго - до всего доживёшь. Видимо, чтобы почувствовать себя человеком в России, надо быть бессмертным.
Извините, что подняли столь грустную тему накануне большого весеннего праздника. Да ведь никуда не денешься, это - увы, наша с вами жизнь.
Будьте здоровы, дорогие друзья!


zetkinЧто украл у Клары Карл?
Кстати, о весне и о празднике. К нам в редакцию поступило мини-исследование нашего форумчанина, известного под ником «Сексопатолог». Исследование это посвящено истории праздника 8 Марта и содержит некоторые, просто удивительные, открытия. Впрочем, судить вам.
Общеизвестно, что идею празднования 8 Марта высказала и довела до реализации немецкая революционерка Клара Цеткин. Но Цеткин - это её фамилия по мужу. Девичья фамилия Клары - Айснер, от немецкого слова «айс» - лёд. Она и была ледышкой во всём, что касалось интимных сторон жизни. Пламенная революционерка, она знала только эту всепоглощающую страсть, и в муже видела исключительно соратника по борьбе. Видимо, ещё и поэтому Осип Цеткин так рано ушёл из жизни.
Попытки разбудить в Кларе женщину предпринимались. И - достаточно активные. Одна из них даже стала элементом мирового фольклора. Все знают скороговорку «Карл у Клары украл кораллы». Но при этом, мало кто вдумывается в её смысл. А ведь Карл - это не кто иной, как Карл Маркс, учитель и старший товарищ Клары в революции. Но тогда возникает вопрос: за какой надобностью основоположник научного коммунизма стащил у своей ученицы кораллы? Не в попытках же обогатиться. На это у него был друг Энгельс. Да и у Клары откуда бы взялись кораллы, когда она все силы отдавала освобождению пролетариата, что не могло принести ей средств на приобретение драгоценностей.
Ответ скрыт в этимологии слова «коралл». Дело в том, что ни о каких драгоценностях речи нет, это - эвфемизм. Отбросьте первую и последнюю буквы в слове, и вы получите истинный смысл отношений Карла и Клары.
Обратимся к продолжению истории: «Клара у Карла украла кларнет». Читатель, вооружённый моим методом, уже самостоятельно может отыскать здесь подлинное значение словосочетания, учитывая, что Маркс, конечно же, не играл на духовых инструментах.
Слово «клар» в переводе с немецкого означает «ясно». Всё и вправду яснее ясного: музыкальный инструмент здесь упомянут далеко не случайно. Поставьте на место «клар» одну из семи нот, и вот она - разгадка, показывающая, что страсть у Карла и Клары была обоюдной.
После смерти мужа Клара больше не вышла замуж и всю свою звонкую силу отдала атакующему классу. И более всего - его прекрасной половине. Праздник 8 Марта был создан ею, чтобы в этот день мужчины всего мира могли бы не просто показать свою любовь к женщине, а доказать её делом. Что и происходит вот уже более ста лет. Ведь не случайно статистика отмечает всплеск рождаемости в декабре.
Такое вот исследование нашего форумчанина. Каждый волен воспринимать его так, как считает нужным, но факт остаётся фактом: чем ближе 8 Марта, тем очаровательнее становятся наши женщины, тем беспокойнее поведение мужчин. Это удивительно, однако повторяется год от года. Наверное, потому, что никогда не исчезнут в этом мире весна, любовь и Женщина. И от этого можно и нужно обалдеть!
С праздником!
Фото: img.sunhome.ru; i.allday.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"