Обалдайсы недели
Удивительно неустойчивую вариабельность демонстрирует общественное мнение в Волгоградской области. Оно меняется вместе со сменой губернатора.
Всего два года назад благодаря этому широкому мнению в регионе вместо администрации появилось правительство. Уж как на это мнение тогда опиралась власть — любо-дорого было наблюдать! И чего только не сулили населению: и сокращение затрат на аппарат, и его секвестирование, и приближение чиновников к народу, и разумную реформу исполнительной структуры...
Но стоило только новому губернатору бросить фразу о возврате к администрации области и похоронах правительства, как тут же общественное мнение затеребонькало о важности этого шага. И чего только не сулят населению: и сокращение затрат на аппарат, и его секвестирование, и приближение чиновников к народу, и разумную реформу исполнительной структуры...
Причем «общественность», как и подавляющее большинство депутатов, с удовольствием голосовавших за создание правительства, остаются неизменными.
Так и хочется выразиться агнонимами, поскольку привычных и приличных русских слов уже не хватает: от происходящего в регионе лично мы испытываем аверсию вследствие прогрессирующей автохтонной аберрации и аномии.
P.S. Наш словарик.
Агноним - малоизвестное непонятное слово или оборот речи.
Аверсия - отвращение.
Автохтонный - местный.
Аберрация - искажение наблюдаемых явлений, отход от истинности.
Аномия - состояние, характерное разложением системы ценностей в индивидуальном или общественном сознании.
Фейки и фантомы
До удивительного противоречивые сообщения появились на прошедшей неделе касательно одного волгоградского блогера. Из публикаций в СМИ так и осталось неясным, кого поймала полиция — не то фейкового губернатора области, не то фантома главы посёлка Ерзовки.
Единственное, что очевидно всем: в социальных сетях расплодились персональные страницы разного рода чиновников и депутатов, к которым последние не имеют никакого отношения.
Однако это не мешает посетителям сетей записываться к ним в друзья и даже строчить челобитные. Видно, по старой памяти, когда в соцсетях вполне успешно работала команда губернатора Бровко. Потом бездарно - Боженова и вообще никак - Бочарова.
Что же до губернаторского фейка в Фейсбуке, то, по нашему мнению, юный блогер, которому приписывают авторство страницы, лишь подогрел внимание активной части населения области к персоне господина Бочарова, разбавив яркими красками серую и унылую предвыборную кампанию главы региона.
Впрочем, у правоохранительных органов на этот счёт наверняка иное мнение.
Культ личности по-камышински
Удивительный вопрос всплыл на заседании камышинской городской думы при обсуждении знака почётного гражданина и его статуса — о развенчании культа личности экс-главы города, ныне – главы администрации Волгограда Александра Чунакова.
Оказалось, что в холле администрации города в рамках демонстрации достижений муниципалитета вдруг появились целых три витрины, посвящённые лично Александру Ивановичу. По мнению депутатов, «там лежат достаточно смешные вещи» — к примеру, грамота «За личный вклад в повышение экологии Волгоградской области», не менее весёлая «За личный вклад в борьбу с дорожно-транспортным травматизмом и соблюдение правил дорожного движения».
- Возникает вопрос, а не появится ли подобный музейчик и в администрации Волгограда? - вопрошает депутат Камышинской гордумы Николай Малыгин. - Как говорится, время покажет. С одной стороны, это смешно, с другой, достаточно грустно. Почему грустно? Потому что в свете последних событий мы можем получить обратно Александра Ивановича в подарок городу Камышину. Эта тема сейчас обсуждается достаточно оживлённо, но радости от таких перспектив мало кто испытывает.
Ну что вы, уважаемый депутат! Отказываться от подарков — чистый моветон. Тем более что дарёному коню под хвост не смотрят.
Коллаж на основе фото: fototerra.ru/profile.