Удивительный пикет «добровольцев», решивших отомстить Алексею Навальному за кем-то раскрашенное в зелёный цвет фото монумента «Родина-Мать зовёт», устроили в Волгограде.
Некие граждане с оскорбительными плакатами встречали его уже в аэропорту, а у входа в штаб оппозиционера собралось немалое количество представителей кавказских республик и казачества вперемешку с группой студентов. Тут же оказался руководитель волгоградского Дома Дружбы Казбек Фарниев с громкоговорителем. Второй «матюгальник» находился в руках ещё одного «случайного» участника пикета – представителя «Зелёного патруля», МГЕР и ещё всяческих общественных организаций Ярослава Князева.
В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, толпа закипела – и если бы не усилия правоохранительных органов, сегодня о Волгограде говорили бы все СМИ мира – и отнюдь не в благостном ключе. А о последствиях для того же Навального лучше бы и вовсе не додумывать.
Похоже, господа-чиновники от внутренней политики Александр Блошкин и Владимир Титов слегка перестарались? Или они не имеют к произошедшему никакого отношения? И глава администрации города Виталий Лихачев тоже не при делах? А как же тогда организаторам «антинавального» пикета удалось получить разрешение на его проведение менее чем за сутки, тогда как по закону для этого требуется, как минимум, 10 дней?
Агрессивность собравшихся напомнила нам эпизод из недавней истории с Родиной-Матерью, когда её не то чтобы раскрасили – на трехметровую копию скульптуры в администрации области напялили трехцветный сарафан из цветов и отправили на инвестиционный форум в Сочи.
Но тогда «раскрашенный» монумент вызвал совсем другие эмоции: над глупостью чиновников не посмеялся разве что ленивый. «Слава» о цветастом сарафане дошла и до юмористической программы Первого российского канала «Прожектор Пэрис Хилтон».
- Волгоградские чиновники нарядили Родину-Мать в трехцветный сарафан и выступили с предложением снять мультфильм, где Родина-Мать вступает в борьбу с покемонами, - сказал тогда Иван Ургант. - А любой человек, который хоть раз следил за приключениями Пикачу, знает, что это требует большого количества электроэнергии. Родину-Мать не сдвинешь без хорошей подзарядки!»
- Волгоградские чиновники говорят: «Так мы фашистов победили, и покемонов победим! Владимир Владимирович, глядя на это, не понял: «Так от государства-то что надо? Денег? На что чиновники ответили: «Нет, нам денег не надо. Мы за легализацию легких наркотиков. Хотя бы на территории нашего края, - заключил Сергей Светлаков.
Ну, а вчерашнее организованное костюмированное шоу у штаба Навального только сыграло ему на руку.
«Представители кавказского землячества схватили меня за ноги и начали тянуть к своим. Волонтёры, соответственно, схватили меня за руки и начали тянуть обратно, - написал он соцсетях. - Думаю, кавказским общинам Волгограда было стыдно за поведение этих деятелей. Это были довольно любопытные ощущения. Я всё думал: мне ногу или руку оторвут? Показать на фото это сложно, но вот здесь где-то внутри я - в виде кота из мультика "Том и Джерри", которого зацепило дверью лифта».
Остаётся перекреститься по поводу того, что обошлось без крови. Оппозиционер в нашем городе добился эффекта, которого, видимо, и не ожидал: в штаб поперла волгоградская молодёжь с просьбой принять её в команду Навального.
Цирк приехал – цирк уехал, а организаторы пикета остались.
Фото: navalny.com
А поутру они проснулись...
Удивительные события демонстрировали на минувшей неделе провластные СМИ. Одно из них касается посещения губернатором Андреем Бочаровым строительной площадки детского сада в Жилгородке, который должен быть построен еще в 2014 году.
Представлено событие как некая благодетель со стороны главы региона. Мол, если бы он сюда не приехал, то и не стали бы достраивать сей социально важный объект?
Второй информационный повод касался строительства третьей Продольной магистрали – волгоградцам с помпой сообщили, что ее проект наконец-то передан в минтранс. «Все предложения уже сформированы и переданы в ведомство» - читаем в прессе.
Теперь, собственно, про остановку при движении вперед - длиной аж в три года. Что мешало властям не превращать детский сад в долгострой, а вспомнить о нем аккурат три года назад? Чего мешкали-то?
А с проектом третьей Продольной вышло даже веселее: его заказывали ещё при губернаторе Сергее Боженове. Проектировщики должны были завершить работы тоже, как ни странно, в 2014 году.
Так чем же занималась власть все это время? Почему бумаги в минтранс переданы только сегодня?
- Наша область точно идёт вперёд или топчется на месте? – вопрошают в связи с этим волгоградцы. По каким причинам чиновники не передали проект хотя бы в прошлом году, чтобы средства на первый этап строительства были уже заложены?
Ответа мы вряд ли дождёмся. Но информационный повод отработан на все сто.
Комментарии
куррвиметр
Он два года назад позволял себе по субботам откушивать чёрную икорку с коньяком! Щас окушивает красную, искуственную из Ленты, и запивает водовкой без акцизной марки! Поэтому его развозит
призрак
куррвиметр
Лис-это не про него! Его фирменную аватарку убрали, а жаль
Гниль нации
Юстас-Алексу. Вот Вы скользкий, не прищучишь. Вы на стороне атакующих Навального, или на стороне защищающих? Прямой вопрос, и надеюсь такой же ответ.
ШАМАН
все в глубокой це Полиропа
ШАМАН
он такой же ответчик как и ты .ему важен сам процесс
Лёлик
Охотник
Местечковое быдло
Лишь бы его завтра того... Не того....
Кхе
tikila
Дан
А третью Продольную планировали ещё при максе. С 2006 года все проектируют. Хорошо чужими руками жар загребать, если своих достижений нет. Спасибо, нам хотя бы не рассказывают, как резво строится стадион благодаря Бочарову
ШАМАН
[youtube]http://youtu.be/-0kcet4aPpQ?list=PLYjaa9h 0s4AbhtIDm0pV2uKP2T-eFUqqY[/youtube]
ШАМАН
Вано
Не Димон
sbnt34