Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Тула

На тульском полигоне успешно испытали первые образцы РХМ-5

b01a8 9776 250x160 Освоено новейшее оборудование

 "Первые три серийных образца машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, поступивших на оснащение Воздушно-десантных войск, успешно прошли контрольные испытания на учебном полигоне 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Туле", - заявила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России майор Ирина Круглова.

Она рассказала, что специалисты службы РХБЗ совместно с работниками завода-изготовителя освоили установленное на новейших машинах оборудование.

 "Две из прошедших апробацию машин РХМ-5 будут направлены в Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже весной 2012 года примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Одна из новых машин останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения", - добавила Круглова.

Напомним, что Машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5 обеспечивает защиту экипажа в условиях применения противником оружия массового поражения. Модификация, разработанная специально для ВДВ, предназначена для десантирования из военно-транспортных самолетов с членами экипажа.

По материалам "Российской газеты" rg.ru/

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"