Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Опыт регионов: в Перми обновился парк машин «скорой помощи»

Эффективное партнёрство  власти и бизнеса

0 med--iumПермские компании, оказывающие автотранспортные услуги подстанциям скорой медицинской помощи Перми, приобрели 56 новых специализированных машин (11 из них - реанимационные, кардиологические и неврологические).

Это стало возможным благодаря переходу на среднесрочные контракты с городскими властями (с 2012 года - сроком на 2 года). Предприниматели смогли рассчитать свои финансовые возможности и произвести капитальные вложения в свой бизнес. Результатом стало приобретение новой техники.

Замена старых автомобилей на новые обеспечивает сокращение среднего времени ожидания обслуживания вызовов, а также комфорт и безопасность перевозки пациентов и работы выездных бригад.

«У новых машин появилась удобная для «ходячих» пациентов подставка для ног на входе. У многих автомобилей не было этой детали, и пациентам, особенно пожилым, было трудно без посторонней помощи подняться в салон», - рассказывает фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Сергей Рычков.

«В филиале Свердловской подстанции в Новых Лядах для выездной бригады №503 машину «УАЗ» заменим на новую «Газель». Она гораздо более приспособлена для работы бригад скорой помощи. Условия эксплуатации «УАЗика» не позволяют разместить внутри в салоне всё необходимое медицинское оборудование. Салон «Газели» оборудован по современному федеральному стандарту», - отмечает заведующая Свердловской подстанцией Вероника Шатрова.

Из 56 машин 40 уже работают на линиях. На остальные автомобили завершается установка медицинского оборудования. Объем инвестиций составил 65 млн. рублей.

«Такого мощного обновления парка машин скорой помощи нет ни в одном регионе Приволжского федерального округа. Благодаря договорам аутсорсинга с автотранспортными компаниями город, не вкладывая бюджетных средств, значительно обновил парк автомобилей», - резюмировал главный врач городской станции скорой медицинской помощи Перми Евгений Камкин.

Справка
С 01.02.2011 по 01.02.2012 ООО «ДАС-авто» оказывало услуги по найму транспортных средств с экипажем по договорам на Центральной подстанции скорой медицинской помощи с предоставлением 15 автомобилей скорой медицинской помощи.

С 01.02.2012 по 01.12.2013 ООО «ДАС-авто» оказывает услуги транспорта на Центральной, Свердловской и Кировской подстанциях скорой медицинской помощи с предоставлением 41 автомобиля скорой медицинской помощи. На Центральной подстанции - 17 автомобилей, Свердловской подстанции - 14 автомобилей, Кировской подстанции - 10 автомобилей.
ООО «ВТМ-инвест» с 01.02.2011 обслуживала и будет предоставлять автотранспортные услуги до 01.12.2013 подстанции Мотовилихинского района (17 автомобилей).

Источник: gorodperm.ru

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"