Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Смоленск

Патриарх Кирилл открыл в Смоленске мемориальную доску пострадавшей за веру

кириллЧеловека нельзя лишить духовной свободы!

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл открыл мемориальную доску Татьяне Щипковой – преподавательнице Смоленского педагогического института, репрессированной в годы гонений на религию. Памятный знак, на котором указано, что человек пострадал за веру, появился в России впервые.

Желание сына увековечить память пострадавшей за веру матери стало делом масштаба не только Смоленска, но и всей России. Память тех, кто в конце семидесятых не просто верил, но и хотел распространять знания о своей вере, увековечили с благословения Святейшего Патриарха.

Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси: «То поколение христиан было готово в тюрьму пойти за свою веру, только за право изучать религию, получать знания. Ведь не было бы феномена Татьяны Николаевны, если бы не было феномена тогдашних студентов. И среди студентов были те, кто потом тоже был репрессирован».

Своей жизнью Татьяна Щипкова доказала: человека можно лишить свободы физической, но не духовной. У преподавателя, её семьи и студентов так и не отняли их веру, их молитвы.

«Женский портрет в тюремном интерьере. Записки православной» - так назвала свою книгу о годах заключения Татьяна Щипкова. Презентовали издание в СмолГУ.

Источник и фото: http://www.smolnews.ru/

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"