Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Герои города

Игрок «Ротора» снялся в роли Фауста

Камышанин Алексей Неймышев сыграл главную роль в фильме Александра Сокурова
shkkyОб этом рассказал прославленный режиссёр Александр Сокуров, приехавший в Волгоград в преддверии Дня Победы.
«Фауст» станет завершением сокуровской тетралогии, куда вошли нашумевшие фильмы «Молох», «Телец», «Солнце». Каждый из этих фильмов посвящен представителям власти, повлиявшим на ход мировой истории. Но если в первых трёх фильмах речь идёт о реальных героях - Гитлере, Ленине и японском императоре Хирохито, то главный герой «Фауста» - персонаж мифический.
Исполнителя главной роли для фильма «Фауст» режиссёр присмотрел на одном из спортивных состязаний в Санкт-Петербурге.
За плечами у Алексея Неймышева - игра в футбольных клубах «Ротор», «Зенит», победы на мировых чемпионатах
- В то время я учился в Военном институте физической культуры, - рассказал ИА «Город героев» Алексей Неймышев. - И фильм «Фауст» не первая моя работа у Александра Сокурова. До этого я снялся в его фильмах «Отец и сын» и «Александра». 
Семья Неймышевых явно полюбилась режиссёру с мировым именем.

В его кинокартине «Блокадная книга» по произведениям Даниила Гранина и Алеся Адамовича, вышедшей на экраны два года назад, снялся и сын Алексея Неймышева - Лев. В ту пору мальчику было семь лет.
- При утверждении на роли в фильмах личность актёра для меня важнее его профессиональных способностей, - сказал Александр Сокуров. - Успех фильма во многом зависит от общего уровня образования актёров, широты их взглядов, душевных качеств.
Работа над «Фаустом» близится к завершению. Увы, этой кинокартины в ближайшее время российскому зрителю увидеть не суждено.
- Премьера «Фауста» состоится в Венеции, - сказал Александр Сокуров. - Сам фильм идёт на немецком языке, в нём снимаются актёры Западной Европы. Очень печально, но в России потребность в картинах такого масштаба отпала лет 10-15 назад. И сейчас даже в мегаполисах, таких, как Волгоград, Самара, Ростов, этот фильм не соберёт огромной зрительской аудитории.
И всё же съёмочная группа фильма намерена «русифицировать» «Фауста». Для этого уже сейчас готовится перевод с помощью субтитров и голоса за кадром. Режиссёр также надеется, что к фильму проявят интерес российские телеканалы.
Несмотря на успехи на съёмочной площадке, наш земляк Алексей Неймышев не намерен целиком посвящать себя актёрской профессии.
- У меня есть собственная фирма, занимаюсь бизнесом, - поделился с ИА «Город героев» бывший игрок «Ротора». - А участие в фильмах для меня лишь увлечение.
На снимке: Алексей Неймышев

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"