Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Волгоградцы жертвуют личным временем в пользу работы

Большинство работников уже отказались от душевного спокойствия, хобби и отдыха

6853--5131Служба исследований компании volgograd.hh провела опрос и выяснила, что каждый второй волгоградец не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причём наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни – семья, дети, досуг, здоровье и пр.

Что интересно, чаще баланса между работой и личной жизнью добиваются работники младше 25 лет (в этом возрастном диапазоне 49% отметили, что им удается сочетать обе стороны своей жизни).

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 50% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 49% – временем на хобби, 46% – отдыхом, 44% – семьей и детьми, 40% – общением с друзьями, 34% – здоровьем и 15% – внешним видом.

Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32%), винят себя (30%) и работодателя (33%).

И все же есть те, кто ради личной жизни отказались от некоторых преимуществ высокого рабочего ритма. Так, 41% пришлось отказаться от высокооплачиваемой работы, поскольку она занимала слишком много личного времени, 33% прекратили уделять должное внимание профессиональному обучению и повышению квалификации, 30% поставили крест на должностном росте.

В качестве решения, которое помогло бы добиться гармонии между рабочей и личной жизни, работники приводят следующие примеры: «Найти работу, которая была бы одновременно любимой (чтобы воистину получать от работы удовольствие и заниматься тем, что нравится) и предоставляла гибкий график работы, чтобы успевать уделять должное время и семье, и друзьям, и родным»; «Переезд, чтобы время в пути до работы составляло 10-15 минут (в день теряю более трех часов на дорогу, вместо того чтобы проводить это время с семьей)»; «Научиться чувствовать важность семьи в своей жизни, так же как чувствуется важность работы».

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"